牛肉とじゃがいもの細切り炒め レシピ・作り方

牛肉とじゃがいもの細切り炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
まぁ2510
まぁ2510
我が家の定番メニューです♪

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • じゃがいも 大3個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切りじゃがいもは細切りにして水にさらししっかり水気を切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しじゃがいもを透き通るまで炒めたら一旦皿に取り出す
  3. 3 フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き取りサラダ油を熱し牛肉を入れ火が通ったらじゃがいもを戻し塩コショウして炒め合わせる
  4. 4 皿に取り醤油をお好みの分量かける

きっかけ

子供の頃からの定番メニューです

おいしくなるコツ

じゃがいもは5分程水にさらしてシャキシャキさせます

  • レシピID:1930008213
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食じゃがいも
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/09/15 13:25
    牛肉とじゃがいもの細切り炒め
    甘辛いお味で、みんなが好きな味なので、みんなパクパク食べてくれてました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る