キャベツたっぷりチゲスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り キャベツ ピーマンは食べやすく切る。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 鍋にニンニクとAを入れて火にかけて香りが出たら肉 キムチ 玉ねぎの順に炒める。ピーマンとキャベツも加えてさっと炒める。
- 3 2に水とBを加えて中火から弱火にかけ煮立ったら豆腐を崩しながら入れて5分煮込む。
- 4 最後に溶いた卵を加えてさっと火を通し唐辛子を加える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハチワレりんりん2022/02/24 13:22豆腐と水餃子を足しました!
とても好評で、辛味を抑えるために少し砂糖を入れ、子供でも美味しく食べれました!!