ひじきとごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
![ひじきとごぼうの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84affe1711e7cc972c59f6b141e37dba1aad2123.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼう・人参は細切りにする
- 2 フライパンに油をひきごぼうと人参を炒める。ある程度柔らかくなったらひじきを加える。今回は缶だったのでそのまま使いますが乾燥の、場合は戻しておいて下さい。
- 3 軽く炒めたら*を加えて水気が無くなるまで炒めて完成
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきとごぼうの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Licca88102017/02/06 18:13ひじき戻しすぎて、困っていたとこに発見!!
家にあるものででき、助かりました。
ごちそうさまです♡