ひじきとごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

ひじきとごぼうの炒め煮
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
栄養満点なパパッと出来る副菜です

材料(4人分)

  • ひじき 1缶(110g)
  • ごぼう 2本
  • 人参 5cm程度
  • *砂糖・酒・みりん・醤油 各大1
  • *だしの素 小1

作り方

  1. 1 ごぼう・人参は細切りにする
  2. 2 フライパンに油をひきごぼうと人参を炒める。ある程度柔らかくなったらひじきを加える。今回は缶だったのでそのまま使いますが乾燥の、場合は戻しておいて下さい。
  3. 3 軽く炒めたら*を加えて水気が無くなるまで炒めて完成

きっかけ

煮物は時間がかかるので炒めてみました

おいしくなるコツ

少しごぼうが硬いぐらいが美味しいです

  • レシピID:1930008144
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきとごぼうの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Licca8810
    Licca8810
    2017/02/06 18:13
    ひじきとごぼうの炒め煮
    ひじき戻しすぎて、困っていたとこに発見!!
    家にあるものででき、助かりました。
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る