小麦粉と出汁で作るトロトロたこ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉をボウルに計り卵も割り入れ出汁を少しずつ入れ混ぜる。醤油も加え混ざったら冷蔵庫で30分程寝かせる
- 2 その間にキャベツ・ねぎをみじん切りにし、天かす・紅生姜と合わせ一つのボウルに入れて混ぜ合わせておく(こうしておくと便利です)
- 3 たこなどその他の具も切ってスタンバイしておく。焼くときはたこ焼き機にこれでもか!というくらい多めの油を引いてください
- 4 温まったら1を半分まで入れ具を入れる。そしてその上からひたひたになるまで1をもう一度入れ固まったらクルクルまわして完成!
- 5 ソースなどお好みでかけてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- 小麦粉でたこ焼き
レポートを送る
5 件