鶏ささみでサクサクフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささ身 4本
- A酒 大さじ2
- A醤油 大さじ2
- ニンニク しょうが 各ひとかけら
- B水 150ml
- B薄力粉 2分の1カップ
- Bパン粉 2分の1カップ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ニンニクとショウガはすりおろす。ボウルに入れてAを加えて混ぜ 鶏肉を漬けて冷蔵庫で1時間置く。
- 2 別のボウルにBを入れて混ぜておく。
- 3 1の肉の汁気を軽く切って両面に塩コショウをして全体に2の衣をつける。
- 4 油を170度に熱して3を入れてキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません