鶏ささみでサクサクフライ レシピ・作り方

鶏ささみでサクサクフライ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
パサパサしがちなささ身に下味をつけてフライドチキン風にしてみました。

材料(2人分)

  • 鶏ささ身 4本
  • A酒 大さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • ニンニク しょうが 各ひとかけら
  • B水 150ml
  • B薄力粉 2分の1カップ
  • Bパン粉 2分の1カップ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクとショウガはすりおろす。ボウルに入れてAを加えて混ぜ 鶏肉を漬けて冷蔵庫で1時間置く。
  2. 2 別のボウルにBを入れて混ぜておく。
  3. 3 1の肉の汁気を軽く切って両面に塩コショウをして全体に2の衣をつける。
  4. 4 油を170度に熱して3を入れてキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

安い鶏のささ身を活用してみました。

おいしくなるコツ

衣にパン粉と薄力粉を合わせました。

  • レシピID:1930008036
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る