きのこと明太子のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮を取った明太子とマヨネーズ、牛乳を合わせておく
- 2 湯を沸かしパスタを時間通り茹でる
- 3 その間にしめじとエリンギの石ずきを取り適当な大きさにカットする
- 4 オリーブオイルをしいたフライパンでしめじ・エリンギを炒め、塩胡椒で味を整える。炒める終わると1のボールに入れ混ぜ合わせておく
- 5 パスタが茹で終わるとザルにあげしっかりと水気を切る。(水が残っていると味が薄くなります。
- 6 水を切ったパスタを1のボールに入れ混ぜ合わせる、味を見ながら醤油を足す。もし味が足らない場合は塩を加えてください。きざみのりを盛り付けて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)