簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1枚
- きゅうり(愛知県産) 1本
- 人参 4分の1本
- A塩 砂糖 お酢 各小さじ1
- Aレモン汁 小さじ2分の1
- A水 90ml
作り方
-
1
きゅうりと人参は大き目の乱切りにする。
キャベツはざく切りにする。 - 2 ビニール袋に1を入れてAを加えて30分以上おいて漬ける。
きっかけ
野菜をたくさん食べれるようにしました。
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れて漬けるだけなので簡単です。 食欲がなくてもポリポリ食べられるように浅漬けにしました。
- レシピID:1930007982
- 公開日:2016/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません