レンジでチンで簡単ほうれん草のリゾット レシピ・作り方
![レンジでチンで簡単ほうれん草のリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b248ff5fc5311896afbc1fc1bbc899fc89b3bc5a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷ご飯 1杯分
- コンソメの素 小さじ2分の1
- 茹でほうれん草 50g
- トマト 1個
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ 大さじ1、5
作り方
- 1 ほうれん草は2センチ幅に トマトはくし形に切る。
-
2
耐熱容器にご飯を入れる。
コンソメの素を振って ほうれん草 トマトの順に乗せる。 - 3 2に蓋をして電子レンジ600wで様子を見ながら3~4分加熱する。
-
4
3の全体を混ぜてトマトを崩す。塩コショウで調味する。
- 5 上から粉チーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前の日に準備して置いて当日レンチンでもオッケーです。