レンジでチンで簡単ほうれん草のリゾット レシピ・作り方

レンジでチンで簡単ほうれん草のリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
忙しい朝やランチにお勧めです。
 前の日に準備して置いて当日レンチンでもオッケーです。

材料(1人分)

  • 冷ご飯 1杯分
  • コンソメの素 小さじ2分の1
  • 茹でほうれん草 50g
  • トマト 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 大さじ1、5

作り方

  1. 1 ほうれん草は2センチ幅に トマトはくし形に切る。
  2. 2 耐熱容器にご飯を入れる。
     コンソメの素を振って ほうれん草 トマトの順に乗せる。
  3. 3 2に蓋をして電子レンジ600wで様子を見ながら3~4分加熱する。
  4. 4 3の全体を混ぜてトマトを崩す。塩コショウで調味する。
  5. 5 上から粉チーズをかける。

きっかけ

残りごはんを利用したかったので

おいしくなるコツ

野菜の水分をだしにして水分を入れずに作ってみました。

  • レシピID:1930007964
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る