電子レンジで簡単トマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り とまとはくし形に切る。
- 2 耐熱容器にご飯を入れてコンソメの素をかけて玉ねぎ トマトの順に乗せる。
- 3 2に蓋をして電子レンジ600wで様子を見ながら3~4分加熱する。
- 4 全体に火が通ったらトマトを崩しながら全体を混ぜる。粉チーズ 粗びきコショウをふる。
きっかけ
電子レンジで簡単にリゾットを作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱したトマトから水分が出るので水は入れずに作りました。
- レシピID:1930007963
- 公開日:2016/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません