筍のチーズ焼き レシピ・作り方

筍のチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
チーズをこんがりと焦がしてカリカリにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は1㎝厚さにする。
     キャベツは千切りにして盛り付けるお皿に敷いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して筍を入れて両面を軽く焼いておく。
  3. 3 2の上にチーズを散らしてひっくり返しながらチーズにこんがりと焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 3を1のキャベツを敷いたお皿に盛り付ける。

きっかけ

筍とチーズを合わせてみました。

おいしくなるコツ

ひっくり返しながらチーズを焦がして下さい。

  • レシピID:1930007935
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る