照り焼きチキンのサラダクレープ レシピ・作り方

照り焼きチキンのサラダクレープ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
朝食やランチ代わりにもなるサラダクレープです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 50g
  • A卵 1・5個
  • A牛乳 100ml
  • 鶏もも肉 1枚
  • B醤油 大さじ1
  • Bみりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 肉用サラダ油 大さじ2分の1
  • レタス 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • クレープ用サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉をふるい入れてAを加えて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱して1をお玉1杯ずつ流して弱火で両面焼く。
     取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンに油を熱して塩コショウをまぶした鶏肉を入れて両面焼く。火が通ったらBを加えて絡める。
  4. 4 レタスは食べやすくちぎり 鶏肉は食べやすく切る。
  5. 5 2のクレープに4の具を半量づつ乗せてマヨネーズをかけて包む。

きっかけ

食事代わりになるクレープが作りたかったので

おいしくなるコツ

皆が大好きな照り焼きを挟んでみました。

  • レシピID:1930007934
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る