チーズメンチカツ レシピ・作り方

チーズメンチカツ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
チーズたっぷりでとってもおいしいです。

材料(2人分)

  • A合いびき肉 180g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • サラダ油 大さじ1
  • A卵 2分の1個
  • A塩コショウ 少々
  • Aパン粉 大さじ2
  • B薄力粉 適量
  • B卵 1個
  • Bパン粉 適量
  • チーズ 100g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油を引いたフライパンで炒めて冷ましておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。1も加えて捏ねる。
  3. 3 2を丸めて中にチーズを入れて成型する。
     Bの衣を順につける。
  4. 4 油を170度に熱して3を入れてキツネ色になるまで2~3分揚げる。

きっかけ

チーズをメンチカツに入れてみました。

おいしくなるコツ

ひき肉を粘りが出るまでよく捏ねて下さい。

  • レシピID:1930007914
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る