甘さと辛さが絶妙の安納芋の七味マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋 1本
- マヨネーズ 大さじ2
- 七味唐辛子 一振り
作り方
- 1 安納芋は皮ごときれいに洗って蒸し器で竹串が刺さるまで蒸す。
- 2 オーブントースターを温めておく。
-
3
1をスティック状に切り耐熱容器に並べる。
全体にマヨネーズをかける。 -
4
トースターで軽く焦げ目が付くまで10~15分焼く。
仕上げに七味をかける。
きっかけ
さつま芋の甘さとマヨネーズが合うと思ったので
おいしくなるコツ
一度蒸してからトースターで焼いているので中はホクホク外はカリッと香ばしいです。
- レシピID:1930007824
- 公開日:2016/04/19
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/02 22:02ワインのお供に٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです