甘さと辛さが絶妙の安納芋の七味マヨ焼き レシピ・作り方

甘さと辛さが絶妙の安納芋の七味マヨ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
安納芋の甘さとマヨネーズの塩気がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 安納芋は皮ごときれいに洗って蒸し器で竹串が刺さるまで蒸す。
  2. 2 オーブントースターを温めておく。
  3. 3 1をスティック状に切り耐熱容器に並べる。
     全体にマヨネーズをかける。
  4. 4 トースターで軽く焦げ目が付くまで10~15分焼く。
     仕上げに七味をかける。

きっかけ

さつま芋の甘さとマヨネーズが合うと思ったので

おいしくなるコツ

一度蒸してからトースターで焼いているので中はホクホク外はカリッと香ばしいです。

  • レシピID:1930007824
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/02 22:02
    甘さと辛さが絶妙の安納芋の七味マヨ焼き
    ワインのお供に٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る