土鍋で鶏肉とキャベツのとろみ煮 レシピ・作り方

土鍋で鶏肉とキャベツのとろみ煮
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
キャベツの甘みと鶏肉から出てだしがとってもおいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 100g
  • キャベツ 3枚
  • 長ネギ 1本
  • だし汁 300ml
  • Aしょうゆ 大さじ2分の1
  • A中農ソース 大さじ4分の1
  • B片栗粉 大さじ1
  • B水 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉はと長ネギはぶつ切り キャベツはざく切りにする。
  2. 2 土鍋に鶏肉とだし汁を入れてその上にキャベツと長ネギを乗せる。
  3. 3 蓋をして中火にかけて鶏肉に火が通るまで10~15分煮る。Aと塩コショウで味付けをして一度火を止める。
  4. 4 Bを合わせて水溶き片栗粉を作って流し入れる。再び軽く火にかけてとろみをつける。

きっかけ

鶏肉からだしがしっかり出ておいしいです。

おいしくなるコツ

とろみをつけてだしまでおいしく食べられるようにしました。ご飯にかけてもおいしいです。

  • レシピID:1930007810
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る