土鍋で鶏肉とキャベツのとろみ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はと長ネギはぶつ切り キャベツはざく切りにする。
- 2 土鍋に鶏肉とだし汁を入れてその上にキャベツと長ネギを乗せる。
- 3 蓋をして中火にかけて鶏肉に火が通るまで10~15分煮る。Aと塩コショウで味付けをして一度火を止める。
- 4 Bを合わせて水溶き片栗粉を作って流し入れる。再び軽く火にかけてとろみをつける。
きっかけ
鶏肉からだしがしっかり出ておいしいです。
おいしくなるコツ
とろみをつけてだしまでおいしく食べられるようにしました。ご飯にかけてもおいしいです。
- レシピID:1930007810
- 公開日:2016/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません