材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 4分の1本
- 粉チーズ
- 大さじ2
- A水
- 800ml
- A顆粒だし
- 小さじ2
- Aしょうゆ みりん
- 各大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- チャーシュー
- 2枚
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り 人参は短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に人参とAを入れて火にかけて煮立ったら白菜を入れて人参が柔らかくなるまで10分煮る。塩コショウで調味する。
-
- 3
- 麺は表示通りに茹でる。
-
- 4
- 丼ぶりに麺を入れて2のスープを注ぐ。
粉チーズとチャーシューをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません