アプリで広告非表示を体験しよう

白菜チーズラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
自家製スープの醤油ラーメンに粉チーズをトッピングしてみました。

材料(2人分)

中華麺
2玉
白菜
2枚
人参
4分の1本
粉チーズ
大さじ2
A水
800ml
A顆粒だし
小さじ2
Aしょうゆ みりん
各大さじ2
塩コショウ
少々
チャーシュー
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り 人参は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に人参とAを入れて火にかけて煮立ったら白菜を入れて人参が柔らかくなるまで10分煮る。塩コショウで調味する。
  3. 3
    麺は表示通りに茹でる。
  4. 4
    丼ぶりに麺を入れて2のスープを注ぐ。
     粉チーズとチャーシューをトッピングする。

きっかけ

粉チーズをトッピングしてみました。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする