ほうれん草たっぷり、トマト缶の無水キーマカレー レシピ・作り方

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JIRO-MESHI
野菜いっぱい手軽に食べられる料理ないかな?そうだカレーにしよう☆どうせなら食べ応えのあるキーマでゆこう♪

材料(2~3人分)

ホールトマト缶
1缶
タマネギ
1個
ほうれん草(冷凍もの)
100g
豚ひき肉
150g
えのき
1/4パック
カレー粉
大さじ3~4
チリパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギ、ほうれん草、えのきをみじん切りにします。
  2. 2
    ホールトマト缶も1秒程度フープロで刻んでおきます(やりすぎるとトマトジュースになるので注意)元々柔らかいので炒める時にしゃもじで潰す程度でもOKです。
  3. 3
    フライパンにみじん切りにしたタマネギをいれ、大さじ1のサラダ油であめ色になるまで炒めます(炒めあがったら別皿に移しておきます)
  4. 4
    フライパンに大さじ1のサラダ油ほうれん草、豚ひき肉いれ炒める。

    ひき肉に半分くらい火が通ったところでホールトマトとタマネギ追加投入
  5. 5
    そのまま煮込み、ある程度水分が抜けてきたところで、えのき、カレー粉(大さじ3)、チリパウダー(小さじ1)を加えて完成。

    カレー粉は味を見ながら調節してください。

きっかけ

新しいフープロを使ってみたくて刻む料理を作ってみました。 辛いの苦手な人はチリパウダーを省略してください。

公開日:2016/04/16

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カテゴリ
キーマカレーその他のインド料理

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JIRO-MESHI 料理、楽しいですよ~ 型にハマラズ直感を信じて。。。

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