ほうれん草たっぷり、トマト缶の無水キーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギ、ほうれん草、えのきをみじん切りにします。
-
- 2
- ホールトマト缶も1秒程度フープロで刻んでおきます(やりすぎるとトマトジュースになるので注意)元々柔らかいので炒める時にしゃもじで潰す程度でもOKです。
-
- 3
-
- フライパンにみじん切りにしたタマネギをいれ、大さじ1のサラダ油であめ色になるまで炒めます(炒めあがったら別皿に移しておきます)
-
- 4
-
- フライパンに大さじ1のサラダ油ほうれん草、豚ひき肉いれ炒める。
ひき肉に半分くらい火が通ったところでホールトマトとタマネギ追加投入
-
- 5
- そのまま煮込み、ある程度水分が抜けてきたところで、えのき、カレー粉(大さじ3)、チリパウダー(小さじ1)を加えて完成。
カレー粉は味を見ながら調節してください。
きっかけ
新しいフープロを使ってみたくて刻む料理を作ってみました。
辛いの苦手な人はチリパウダーを省略してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません