炊飯器で鶏がらのガラスープ レシピ・作り方

炊飯器で鶏がらのガラスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
炊飯器でコトコト煮込むだけなので簡単です。
ニンニクとしょうがとネギを加えて臭みを取りました。

材料(4人分)

  • 鶏ガラ 400g
  • 長ネギ 2分の1本
  • しょうが にんにく 各1かけ
  • 4カップ

作り方

  1. 1 鶏ガラはザルに乗せて熱湯をさっとかける。
     水を張ったボウルに入れて中まできれいに洗う。
  2. 2 1の水気をよく拭く。
     にんにくとしょうがは薄切りにする。
     長ネギはぶつ切りにする。
  3. 3 炊飯器に2と水を入れて調理モードにして1時間加熱する。
  4. 4 たまに蓋を開けてアクを取って下さい。
     スイッチが切れたら濾して出来上がりです。

きっかけ

鶏ガラからスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

ラーメンにしても野菜スープにしてもおいしいです。

  • レシピID:1930007783
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る