炊飯器で鶏がらのガラスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ガラ 400g
- 長ネギ 2分の1本
- しょうが にんにく 各1かけ
- 水 4カップ
作り方
-
1
鶏ガラはザルに乗せて熱湯をさっとかける。
水を張ったボウルに入れて中まできれいに洗う。 -
2
1の水気をよく拭く。
にんにくとしょうがは薄切りにする。
長ネギはぶつ切りにする。 - 3 炊飯器に2と水を入れて調理モードにして1時間加熱する。
-
4
たまに蓋を開けてアクを取って下さい。
スイッチが切れたら濾して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクとしょうがとネギを加えて臭みを取りました。