簡単まろやか豚キムチ レシピ・作り方
![簡単まろやか豚キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/655d4311fea8e80459351449340a52d2fbc7ace4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 200g
- キムチ(お好みで適量にしてください) 50g
- ニラ(3cmに切ったもの) 少々
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- ごま油 少々
作り方
-
1
熱したフライパンで豚バラ肉を炒めます。
-
2
両面色が変わってきたらキムチを入れます。
- 3 全体に絡んで来たら、みりん、しょうゆの順に加え、その都度よく混ぜ合わせます。
-
4
最後に、ニラを加えてごま油を回しかけて、彩りよく炒めたら出来上がり!
きっかけ
いつもキムチを買うと、最後に酸っぱくなって誰も食べなくなるので、余ったキムチで作るようになりました!
おいしくなるコツ
キムチの後にカシューナッツを加えてもおいしいですよ!
- レシピID:1930007781
- 公開日:2016/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません