材料(2人分)
- Aだし汁
- 800ml
- Aチキンスープの素
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ4
- Aみりん
- 小さじ2
- A醤油
- 大さじ3
- A塩
- 少々
- しょうが ニンニク
- 各ひとかけら
- 長ネギ
- 1本
- 中華麺
- 2玉
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め切り ニンニク しょうがはスライスする。
-
- 2
- 鍋にニンニク しょうが Aを入れて火にかけて煮立ったらネギを入れて弱火にして10分煮る。
しょうがとニンニクは取り出す。
-
- 3
- 麺は表示通りに茹でる。
-
- 4
- 丼ぶりに麺を入れて2のスープを注ぎ ごま油を小さじ1づつかける。
おいしくなるコツ
最後にごま油を加えてコクを出しました。
きっかけ
ネギの甘みを生かしたラーメンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません