わさび菜と卵の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ほろ苦いわさび菜を炒飯にしてみました。

材料(2人分)

暖かいご飯
2杯分
2個
わさび菜
4枚
ニンニク
1かけら
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    わさび菜は食べやすくちぎる。
     ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1を熱して溶いた卵を入れて炒り卵を作り一度取り出す。
  3. 3
    2のフライパンにニンニクと油大さじ1を熱して香りが出たらご飯を入れて木べらで手早くパラパラになるように炒める。
  4. 4
    3に2とわさび菜を加えてさっと全体を炒めて塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

ご飯をパラパラに仕上げて下さい。

きっかけ

わさび菜を使ってみたかったので

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする