わさび菜と卵の炒飯 レシピ・作り方

わさび菜と卵の炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ほろ苦いわさび菜を炒飯にしてみました。

材料(2人分)

  • 暖かいご飯 2杯分
  • 2個
  • わさび菜 4枚
  • ニンニク 1かけら
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 わさび菜は食べやすくちぎる。
     ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を熱して溶いた卵を入れて炒り卵を作り一度取り出す。
  3. 3 2のフライパンにニンニクと油大さじ1を熱して香りが出たらご飯を入れて木べらで手早くパラパラになるように炒める。
  4. 4 3に2とわさび菜を加えてさっと全体を炒めて塩コショウで調味する。

きっかけ

わさび菜を使ってみたかったので

おいしくなるコツ

ご飯をパラパラに仕上げて下さい。

  • レシピID:1930007749
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る