アプリで広告非表示を体験しよう

サムゲタン風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurabell
好みの味付けで飲むスープは美味しい(*´~`*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
500g
大根
1/2本分
白ネギ
1本分
白菜
6枚分
★水
2.5L
★薄切り生姜
1かけ分
★薄切りにんにく
2片分
★米
大2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に★を入れて、そこに大きく切った鶏モモ肉と乱切りした大根を入れて大根が柔らかくなるまで20-30分ほど弱火で煮込む。
    普通の鍋でもできるが時間は倍以上かかる。
  2. 2
    20-30分経ったら圧力を抜きフタを開けて斜め切りした白ネギと一口大に切った白菜を入れて20分ほど煮込む。
  3. 3
    白濁したスープになれば出来上がり♪
    圧力鍋だと1時間でできるよ〜
  4. 4
    器にスープを盛りセルフで塩コショウを入れて好みの味にする。

きっかけ

本物の参鶏湯は手間かかるし漢方がない(´Д`) なので家にあるもので作っちゃった♪ 本当は...もち米がいいけど、うるち米でもトロミと甘さは出るよ〜

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
サムゲタン韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

sakurabell 大食いの我が家。日々おなかを満足させるべく節約料理で〜すΣd(・ω・*)食費月15000円目標に美味しくて量がある料理作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする