アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーな豆腐とひじきを加えて作ってみました。サンドイッチにしてもおいしいです。

材料(1人分)

豚ひき肉
100g
木綿豆腐
2分の1丁
乾燥ひじき
5g
玉ねぎ
4分の1個
A薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
A塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包みざるに乗せて20分置いて水切りする。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り ひじきは水で戻す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱して玉ねぎを炒めて一度取り出す。冷ましておく。
  4. 4
    ボウルに ひき肉 1 ひじき 冷ました玉ねぎ Aを入れてよく練る。4等分して俵型に成形する。
  5. 5
    3のフライパンをきれいにして油大さじ1を熱して4を並べ中火で軽く焦げ目が付くまで2分焼く。
  6. 6
    裏返して弱火にしたら蓋をして7~8分焼く。仕上げに軽く焦げ目を付ける。

きっかけ

いつも作る豚肉のハンバーグに豆腐を加えて作ってみました。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする