材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 里芋
- 2個
- 人参
- 4分の1本
- 大根
- 2cm
- 長ネギ
- 4分の1本
- Aだし汁
- 500ml
- A薄口しょうゆ
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いて輪切りにする。
塩でもんで洗いぬめりを取っておく。
-
- 2
- 大根と人参はいちょう切り 長ネギは小口切りにする。
鍋に里芋 人参 大根をAを入れて野菜が柔らかくなるまで火にかける。
-
- 3
- そうめんは表示通りに茹でる。
茹で上がったら水で〆る。
-
- 4
- 2の鍋にそうめんを入れて温めたら器によそいネギを散らす。
おいしくなるコツ
薄口醤油で優しい味に仕上げてみました。
きっかけ
にゅうめんに里芋を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません