シチューパイ レシピ・作り方

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yukkiy8
冷凍パイシートで簡単に作ってみました。
中からアツアツシチューが出てきます!!

材料(5人分)

シチューの素
2分の1箱
鶏肉
250g
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
じゃがいも
2個
サラダ油
大さじ1
700ml
牛乳
100ml
冷凍パイシート(12センチ角)
5枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に温めておく。
     じゃがいもは皮を剥いて一口大にしてアク抜きする。
     しめじは小房に分ける。
  2. 2
    鶏肉は一口大 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に油を熱して鶏肉 野菜 きのこの順に炒める。
     肉に軽く火が通ったら水を加えて中火で15分煮る。
  4. 4
    一度火を止めてシチューの素を入れて溶かしたら弱火で5分煮て軽くとろみをつける。
  5. 5
    更に牛乳を加えて5分煮る。
     塩コショウで調味する。
  6. 6
    器に5を流しパイシートを被せて200度のオーブンでパイがきつね色に
    なるまで15分焼く。

おいしくなるコツ

パイにうっすらと焦げ目が付くくらいがサクサクでおいしいです。

きっかけ

パーティー料理に作ってみました。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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