材料(1人分)
- マグロの刺身
- 中トロ4片
- ラディッシュ
- 2〜3個
- わさび
- 少々
- 白醤油
- 小さじ1/2
- 酒(獺祭等)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- マグロは氷温で冷やしておきます。
盛りつける直前にサイコロ型に切ります。
-
- 2
- ラディッシュは洗って、すりおろします。
-
- 3
- 酒と白醤油を合わせておきます。
-
- 4
- グラスに1を入れ2をのせて、わさびを添え、3をかけます。
おいしくなるコツ
ラディッシュは細かい目のおろし器ですりおろすと滑らかに仕上がります。
お酒はすっきりしたあじわいの物を使います。
きっかけ
きれいにさしの入った中トロが手に入った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルで爽やかな美味しさです。