さつまいもの薄衣揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 2分の1本
- 雪ノ下 5枚
- A醤油 小さじ1
- A砂糖 大さじ1
- A塩 少々
- 卵 1個
- 薄力粉 2分の1カップ
作り方
-
1
さつま芋は4~5㎝長さに切り5分水にさらしてアク抜きする。
雪ノ下は一口大にする。 -
2
ボウルに1を入れてAを入れて5分おく。
卵を加えて混ぜ 薄力粉をふるい入れてさっくりと混ぜる。 - 3 油を160度に熱して2をスプーンで落としてきつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません