さつまいもの薄衣揚げ レシピ・作り方

さつまいもの薄衣揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
下味をつけているので何もつけなくてもおいしいです。

材料(2人分)

  • さつま芋 2分の1本
  • 雪ノ下 5枚
  • A醤油 小さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • A塩 少々
  • 1個
  • 薄力粉 2分の1カップ

作り方

  1. 1 さつま芋は4~5㎝長さに切り5分水にさらしてアク抜きする。
     雪ノ下は一口大にする。
  2. 2 ボウルに1を入れてAを入れて5分おく。
     卵を加えて混ぜ 薄力粉をふるい入れてさっくりと混ぜる。
  3. 3 油を160度に熱して2をスプーンで落としてきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

さつま芋でかき揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

下味をつけています。

  • レシピID:1930007567
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る