ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単で常備しておくと便利です。

材料(2人分)

  • 芽ひじき(乾燥) 10g
  • 人参 4分の1本
  • だし汁 100ml
  • A酒 砂糖 各大さじ1
  • Aしょうゆ 大さじ2分の1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で15分戻してさっと洗う。ザルにあげて水気を切っておく。
     人参は千切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱して中火で1を炒める。油が回ったらAを加えてさっと炒めだしを入れて煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

常備菜に作ってみました。

おいしくなるコツ

先に調味料を入れて味をしみ込ませてからだし汁を加えて煮ました。

  • レシピID:1930007516
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじんその他のだし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る