白菜のミルクスープ レシピ・作り方

白菜のミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
今が旬の白菜で温かいスープはどうですか?

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • A水 1カップ
  • Aコンソメの素 小さじ1
  • 牛乳 1カップ
  • バター 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。
  2. 2 鍋にAを入れて火にかけて沸騰したら1を入れて白菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3 牛乳を加えて沸騰直前まで温めたら塩コショウで調味する。
     器に盛りバターを落としてパセリをふる。

きっかけ

白菜でスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

最後にバターでコクを出しました。

  • レシピID:1930007466
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る