コーンミールのビスケット レシピ・作り方
材料(8個人分)
- A強力粉 2分の1カップ
- Aコーンミール 2分の1カップ
- A塩 小さじ4分の1
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- B無糖ヨーグルト 2分の1カップ
- B無塩バター(室温に戻しておく) 大さじ3
作り方
-
1
オーブンを200度に温めておく。
Bを合わせておく。(バターをクリーム状にしてヨーグルトを加えてよく混ぜておく。) -
2
ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。真ん中を開けて
Bを入れる。 - 3 ゴムベラで切るように全体を混ぜる。
- 4 クッキングシートをしいた天板にスプーンで生地を落として乗せて200度のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません