【ハロウィン2016】かぼちゃとココアのクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 薄力粉 120g
- 無塩バター(室温に戻しておく) 40g
- 砂糖 45g
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- ココアパウダー 小さじ2
- かぼちゃパウダー 小さじ2
作り方
- 1 ボウルにバターを入れてゴムベラで柔らかく練る。砂糖を2回に分けて加えてすり混ぜる。
-
2
白っぽくふんわりしたら溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
薄力粉をふるい入れて切るようにさっくりと混ぜる。 - 3 2を半分に分けてボウルに入れてそれぞれにココアとかぼちゃパウダーを加えてゴムベラでサックリと混ぜる。
- 4 3の生地をぞれぞれ2本づつの4角の棒状にして互い違いに合わせて1本にする。
-
5
冷凍庫に入れて固まるまで1時間冷やす。
オーブンは180度に温めておく。 - 6 5の生地を5mm幅に包丁で切り180度のオーブンで12分~15分焼く。
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