にらの卵とじ レシピ・作り方
![にらの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/984b6f657487a776560663838ad16a9ba7651410.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは3センチ幅に切る。
ボウルに卵を割りほぐして塩コショウしてにらを加えて混ぜる。 -
2
フライパンにサラダ油を熱してなじませて1を入れて中火にする。
半熟状になったら丸く形を整えて器に盛る。 -
3
Aの材料を耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ800wで1分加熱する。一度取り出して混ぜ更に1分加熱する。
とろみがつかなかったら加熱時間を
足して下さい。 - 4 3のあんを2にかける。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2022/05/01 13:56美味しく作ることが出来ました。