にらの卵とじ レシピ・作り方

にらの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
あんかけのあんは電子レンジで簡単に作りました。

材料(2人分)

  • にら 2分の1束
  • 3個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • A中華スープ 1カップ
  • A酢 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • Aごま油 小さじ1
  • A片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 にらは3センチ幅に切る。
     ボウルに卵を割りほぐして塩コショウしてにらを加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してなじませて1を入れて中火にする。
    半熟状になったら丸く形を整えて器に盛る。
  3. 3 Aの材料を耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ800wで1分加熱する。一度取り出して混ぜ更に1分加熱する。
     とろみがつかなかったら加熱時間を
    足して下さい。
  4. 4 3のあんを2にかける。

きっかけ

あんを簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を半熟状にするのがおいしいです。

  • レシピID:1930007387
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2022/05/01 13:56
    にらの卵とじ
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る