常備しておくと便利なドライねぎ レシピ・作り方

常備しておくと便利なドライねぎ
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
完全に乾かせば常温で1か月保存できます。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 バットに1を重ならないように並べて天気の良い日に3日くらい干して完全に乾かす。
  3. 3 乾燥剤を入れた密封容器に入れて保存する。

きっかけ

よく使うネギを保存しやすいようにしました。

  • レシピID:1930007366
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る