豆腐そぼろ レシピ・作り方

豆腐そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お肉で作ったそぼろよりもあっさりしておいしいです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • A醤油 大さじ3
  • A酒 大さじ3
  • Aみりん 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで水気を切っておく。
     Aは合わせておく。
  2. 2 何も引かないフライパンに1を崩しながら入れて乾煎りする。
     ぽろぽろになったらAを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

ヘルシーなそぼろを作ってみました。

  • レシピID:1930007316
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る