豆腐そぼろ レシピ・作り方
![豆腐そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4613347fe0fbb0fe8060ab80a5820dc85485a6bd.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- A醤油 大さじ3
- A酒 大さじ3
- Aみりん 大さじ3
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで水気を切っておく。
Aは合わせておく。 -
2
何も引かないフライパンに1を崩しながら入れて乾煎りする。
ぽろぽろになったらAを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません