味噌雑炊 レシピ・作り方
![味噌雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df72d631e27ba96ff2699c6525e2b04836d39a03.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯は軽く洗ってザルに上げて水気を切っておく。
かまぼこはサイコロ状にネギは小口切りにする。豆腐は軽く水気を切って崩しておく。 - 2 土鍋にだし汁を入れて煮立てる。1を入れて一煮立ちさせたら火を止めて味噌を溶き入れる。
-
3
味噌が溶けたら再び沸騰直前まで火にかけて卵を落とし入れる。
火を止めて蓋をして予熱で半熟状にする。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/09/03 02:05しいたけも入れて♪
美味しくいただきました♪