材料(2人分)
- 焼き鮭
- 1切れ
- 大根
- 4分の1本
- 人参
- 8分の1本
- 里芋
- 2個
- しょうがのすりおろし
- 大さじ1
- 水
- 1・5カップ
- しょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 大根と人参はいちょう切りにする。里芋は皮を剥いて一口大に切り塩をまぶして洗いぬめりを取っておく。
鮭は一口に切る。
-
- 2
- 鍋に水と鮭以外の1を入れて火にかける。
野菜が柔らかくなったらしょうゆとしょうがと鮭を加えて一煮立ちさせて火を止める。
-
- 3
- 2を冷まして味をなじませる。
食べる時に軽く温めて下さい。
おいしくなるコツ
冷ましているうちに鮭からだしが出ておいしくなります。
きっかけ
残った焼き鮭を活用させてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません