お節の数の子 レシピ・作り方

お節の数の子
  • 1時間以上
  • 500円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で1週間日持ちします。

材料(4人分)

  • 数の子(塩蔵) 200g
  • Aだし汁 大さじ4
  • Aみりん 大さじ2
  • A醤油 大さじ1と2分の1
  • A塩 少々

作り方

  1. 1 数の子をたっぷりの水に入れて塩少々を振って1時間漬ける。
     新しい塩水に替えて一晩おく。
  2. 2 表面の薄皮を指でこするようにはがして 白い筋も取る。
  3. 3 鍋にAを入れて煮立たせ冷ます。
     冷めたら容器に入れ2の数の子を入れて漬ける。1日以上置いて下さい。

きっかけ

お節料理に作ってみました。

  • レシピID:1930007253
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る