ピリ辛みそモツ煮 レシピ・作り方
![ピリ辛みそモツ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bcfb837c7ab44dfe308e2e5ae61603c38d1ef9b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
モツは熱湯でさっと茹でてAをもみ込んで30分おく。
Bを混ぜておく。 -
2
こんにゃくは手で一口大にちぎりさっと茹でてアク抜きをしておく。
大根 人参はいちょう切りネギは小口切りにする。(半分は残しておいて仕上げに使う) - 3 鍋にBと大根 人参を入れて火にかける。沸騰したら1を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。アクを取って下さい。
- 4 野菜が柔らかくなったら こんにゃくとネギの半量を入れて蓋をして弱火で15分くらい煮る。
- 5 器によそった時にすりごまと2の残しておいたネギをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません