アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のラーパーツァイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で1週間くらい日持ちするので白菜消費にお勧めです。
みんながつくった数 3

材料(作りやすい量人分)

白菜
8分の1個
しょうが
1かけ
Aお酢
大さじ2
A醤油
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aラー油
小さじ1
A塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉はざく切り軸は1㎝幅に切る。
     しょうがは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱してしょうがと白菜の軸を入れて強火でしんなりするまで炒める。葉も加えて炒める。
  3. 3
    2にAを加えて全体に味がなじむまで炒める。

おいしくなるコツ

ラー油で辛さを加えてあるのでピリ辛でおいしいです。

きっかけ

白菜を消費したかったので

公開日:2016/01/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/20 13:58
美味しくいただきました。また作ります(*^▽^*)
gab732
初めまして。作って頂き嬉しいです。
2016/01/22 10:57
お酢は感じないのにさっぱりとした後味が良いですね!美味しくごちさまです☆
ねあっっ
おいしそうですね。作ってくれてありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする