材料(作りやすい量人分)
- 白菜
- 8分の1個
- しょうが
- 1かけ
- Aお酢
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- Aラー油
- 小さじ1
- A塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜の葉はざく切り軸は1㎝幅に切る。
しょうがは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱してしょうがと白菜の軸を入れて強火でしんなりするまで炒める。葉も加えて炒める。
-
- 3
- 2にAを加えて全体に味がなじむまで炒める。
おいしくなるコツ
ラー油で辛さを加えてあるのでピリ辛でおいしいです。
きっかけ
白菜を消費したかったので