ワカメのかき玉汁 レシピ・作り方

ワカメのかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ワカメと相性の良い卵の優しい味です。

材料(2人分)

  • ワカメ(乾燥) 10g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 1個
  • Aだしの素 小さじ3
  • A水 600ml
  • B塩 少々
  • Bしょうゆ 適量

作り方

  1. 1 ワカメは柔らかくなるまで水で戻す。食べやすく切る。
     玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 小鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら玉ねぎを入れてくたっとするまで煮る。
  3. 3 火を止めてワカメを入れる。溶いた卵を菜箸に伝わらせて入れて蓋をして半熟状に火を通す。
  4. 4 仕上げにBで調味する。

きっかけ

予熱を使ったかき玉汁を考えてみました。

  • レシピID:1930007222
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る