クリームスパグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 120g
- しめじ 100g
- 玉ねぎ 2分の1個
- 鶏肉 50g
- オリーブオイル(パスタに絡める用) 大さじ1
- A牛乳 200ml
- A生クリーム 100ml
- A塩 少々
- Aコーンスターチ 大さじ1
- Bニンニク 1かけ
- Bオリーブオイル 大さじ1
- パン粉 大さじ2
作り方
- 1 パスタは表示通りに茹でてオリーブオイルを絡めておく。
- 2 玉ねぎは薄切り 鶏肉は一口大 しめじは小房に分ける。 ニンニクはみじん切りにする。
- 3 フライパンにBを熱して香りが出たら鶏肉 玉ねぎ しめじの順に炒める。一度火を止めて混ぜ合わせたAを加えてひと煮立ちさせる。
-
4
耐熱容器に1を入れて3をかける。
パン粉を散らして温めておいたオーブントースターでパン粉がきつね色になるまで5~7分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません