ブルーベリーのレアチーズタルト レシピ・作り方

ブルーベリーのレアチーズタルト
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
家にあるものですぐにできる簡単ケーキです。

材料(カップ2個人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に出して柔らかくしておく。 
    ビニール袋にAを入れてもんでカップの底に2分の1量ずつ敷いておく。
     生クリームは8分立てに立てておく。
  2. 2 ボウルにチーズを入れて泡立て器で柔らかく練っておく。
     砂糖を加えて滑らかになるまで更によく練る。
  3. 3 2にヨーグルトを加えて更によく混ぜる。
     生クリームも加えて滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 3のボウルにジャムを入れてマーブル状になるようにさっと1回だけ混ぜる。
  5. 5 4を2分の1量ずつ容器に流す。
     ホイップクリームを絞ってミントの葉とブルーベリーを飾る。

きっかけ

家にあるもので簡単にできるレアチーズケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

なめらかな口当たりにしたかったのでゼラチンは使わずに作ってみました。

  • レシピID:1930007107
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る