ビビンバ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ビビンバをサラダバージョンにしてみました。

材料(2人分)

レタス
2枚
牛肉
100g
焼肉のタレ(韓国産)
大さじ2
Bごぼう
8分の1本
B人参
2センチ
B大根
2センチ
ネギ
2分の1本
Bもやし
4分の1袋
焼き海苔
4分の1枚
Aごま油
大さじ2
A塩コショウ
少々
Aしょうゆ
大さじ1
少々
お酢
少々
サラダ油
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    肉は焼肉のタレに漬けて30分おく。
    人参と大根は細切りにして塩少々を振って水気が出たら水分を絞る。
  2. 2
    もやしはひげ根を取り ごぼうはささがきにして酢水にさらしてアクを抜く。
  3. 3
    2を塩を入れた熱湯でさっと茹でて冷ましておく。
  4. 4
    ネギは小口切り 海苔は細切りにする。
     レタスは食べやすくちぎる。
  5. 5
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせておく。
  6. 6
    フライパンに油を熱して汁気を切った1の肉を焼く。
  7. 7
    器にレタスを敷いて下処理をしたBを5にさっとくぐらせて乗せる。
  8. 8
    仕上げにネギと海苔を散らす。

おいしくなるコツ

野菜に味が付いているのでそのまま食べられます。

きっかけ

ビビンバをヘルシーにしてみました。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする