ビビンバ風サラダ レシピ・作り方

ビビンバ風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ビビンバをサラダバージョンにしてみました。

材料(2人分)

  • レタス 2枚
  • 牛肉 100g
  • 焼肉のタレ(韓国産) 大さじ2
  • Bごぼう 8分の1本
  • B人参 2センチ
  • B大根 2センチ
  • ネギ 2分の1本
  • Bもやし 4分の1袋
  • 焼き海苔 4分の1枚
  • Aごま油 大さじ2
  • A塩コショウ 少々
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • 少々
  • お酢 少々
  • サラダ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 肉は焼肉のタレに漬けて30分おく。
    人参と大根は細切りにして塩少々を振って水気が出たら水分を絞る。
  2. 2 もやしはひげ根を取り ごぼうはささがきにして酢水にさらしてアクを抜く。
  3. 3 2を塩を入れた熱湯でさっと茹でて冷ましておく。
  4. 4 ネギは小口切り 海苔は細切りにする。
     レタスは食べやすくちぎる。
  5. 5 ボウルにAを入れて混ぜ合わせておく。
  6. 6 フライパンに油を熱して汁気を切った1の肉を焼く。
  7. 7 器にレタスを敷いて下処理をしたBを5にさっとくぐらせて乗せる。
  8. 8 仕上げにネギと海苔を散らす。

きっかけ

ビビンバをヘルシーにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜に味が付いているのでそのまま食べられます。

  • レシピID:1930007097
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る