クリスマスにグリルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- A塩 小さじ3分の1
- Aすりおろしニンニク 大さじ1
- Aコショウ 少々
- Aオリーブオイル 大さじ2分の1
- 乾燥バジル 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉に味がしみ込みやすいようにフォーク数か所穴を開けておく。
- 2 鶏肉にAをもみ込み1時間置く。
-
3
魚焼きグリルを熱して弱火にして皮目を上にして10~15分焼く。
更にひっくり返して10~15分焼く。 -
4
仕上げに最初に焼いた皮目を上にして少し火を強くして焦げないように10分くらい焼き少し焦げ目がつくようにする。
最後にバジルを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382016/03/27 17:55自家製バジルペーストで( ´ ▽ ` )ノにんにくがきいて美味しかったです♡レシピありがとうございます。