新ショウガの甘酢漬け レシピ・作り方

新ショウガの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
新ショウガなので皮ごと食べられます。

材料(1瓶人分)

  • 新ショウガ 150g
  • A砂糖 50g
  • A酢 150ml
  • A塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ショウガは皮をたわしできれいに洗ってごく薄くスライスする。
     熱湯にさっとくぐらせて水気を拭く。
  2. 2 1を消毒した瓶に入れて沸騰させたAを注ぐ。

きっかけ

新鮮な新ショウガで作ってみました。

おいしくなるコツ

皮ごと使っているので栄養満点です。

  • レシピID:1930007036
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る