フライドチキンバーガー レシピ・作り方
![フライドチキンバーガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86508cd7511b51647b5c0ac8a9e32841c605bf24.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉にAをもみ込み冷蔵庫で1晩寝かせる。
-
2
Bを合わせおく。
レタスは洗って食べやすくちぎる。
バンズは横半分に切って軽くトーストしてCを塗っておく。 -
3
1の汁気を切ってBの衣をつける。
170度の油でキツネ色になるまで揚げる。 -
4
1枚目のバンズにレタスを1枚乗せてマヨネーズ大さじ1をかける。
油を切った3を乗せて再びレタスとマヨネーズ大さじ1を乗せてもう1枚のバンズで挟む。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382016/03/27 17:03カリカリのフライドチキンに仕上がりました( ´ ▽ ` )ノ美味しかったです♡レシピありがとうございます。