フライドチキンバーガー レシピ・作り方

フライドチキンバーガー
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
自家製のフライドチキンでハンバーガーを作ってみました。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 2分の1枚
  • A牛乳 100cc
  • A塩こしょう 少々
  • Aガーリックパウダー 小さじ1
  • B薄力粉 25g
  • Bコーングリッツ 50g
  • B塩コショウ 少々
  • バンズ 1枚
  • レタス 1枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • Cマーガリン マスタード 各適量

作り方

  1. 1 鶏肉にAをもみ込み冷蔵庫で1晩寝かせる。
  2. 2 Bを合わせおく。
     レタスは洗って食べやすくちぎる。
     バンズは横半分に切って軽くトーストしてCを塗っておく。
  3. 3 1の汁気を切ってBの衣をつける。
     170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4 1枚目のバンズにレタスを1枚乗せてマヨネーズ大さじ1をかける。
     油を切った3を乗せて再びレタスとマヨネーズ大さじ1を乗せてもう1枚のバンズで挟む。

きっかけ

サクサクのチキンサンドイッチを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉を一晩液に漬けこんで柔らかく仕上げています。

  • レシピID:1930007004
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2016/03/27 17:03
    フライドチキンバーガー
    カリカリのフライドチキンに仕上がりました( ´ ▽ ` )ノ美味しかったです♡レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る