ゼラチン不要の簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方

ゼラチン不要の簡単レアチーズケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
家にあるもので簡単にできます!!

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをポリ袋に入れて綿棒で細かく砕く。溶かしたバターを加えて混ぜる。カップの底に敷いて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 クリームチーズは室温に置き柔らかくなるまでよく練る。砂糖を入れて泡立て器で滑らかになるまで良く混ぜる。Aを加えて更に良く混ぜる。
  3. 3 1のカップに2を入れて上にブドウとブルーベリーを飾る。

きっかけ

ゼラチンがなくても簡単にできるチーズケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

フルーツじゃなくてジャムをかけてもおいしいと思います。

  • レシピID:1930006935
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る