ボリュームたっぷり自家製海老バーガー レシピ・作り方

ボリュームたっぷり自家製海老バーガー
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
サクサクでとってもおいしいです!!

材料(1人分)

  • バンズ 2枚
  • キャベツ 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 中農ソース 大さじ1
  • Aマーガリン 適量
  • Aマスタード 適量
  • むき海老(塩でもみ洗いしておく) 10尾
  • B酒 小さじ1
  • B片栗粉 小さじ1
  • C卵 2分の1個
  • Cパン粉 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。むき海老にBを混ぜて丸く成型してCの衣を付ける。170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  2. 2 バンズを軽くトーストしてAを塗る。1枚目のバンズに中農ソースを塗って海老カツを乗せてキャベツを乗せてマヨネーズをかける。
  3. 3 最後にもう1枚のバンズで蓋をすれば出来上がり。

きっかけ

家でも簡単に海老カツバーガーを作ってみました。

おいしくなるコツ

きつね色にサクサクに揚げて下さい。

  • レシピID:1930006905
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • WAKU*
    WAKU*
    2024/07/08 11:07
    ボリュームたっぷり自家製海老バーガー
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る