砂肝の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は白い所を取り細切りにする。玉ねぎはくし形 しし唐は半分に切る。
-
2
フライパンに油とニンニク入れてを熱して香りがでたら砂肝を入れて炒める。軽く火が通ったらしし唐と玉ねぎも入れて炒めて塩コショウで調味する。
最後にレモン汁を入れてさっと炒める。
きっかけ
レモンの風味を生かして炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
しし唐と玉ねぎを大きめに切って歯ごたえを残してみました。
- レシピID:1930006866
- 公開日:2015/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません