砂肝の塩炒め レシピ・作り方

砂肝の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
シンプルな味付けでおいしいです。

材料(2人分)

  • 砂肝 100g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • しし唐 6本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • ニンニク(薄切り) 1片

作り方

  1. 1 砂肝は白い所を取り細切りにする。玉ねぎはくし形 しし唐は半分に切る。
  2. 2 フライパンに油とニンニク入れてを熱して香りがでたら砂肝を入れて炒める。軽く火が通ったらしし唐と玉ねぎも入れて炒めて塩コショウで調味する。
    最後にレモン汁を入れてさっと炒める。

きっかけ

レモンの風味を生かして炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

しし唐と玉ねぎを大きめに切って歯ごたえを残してみました。

  • レシピID:1930006866
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る